Кадет.мнс
VIP
Постоялец

Уважение: +12/-0
|
 |
« : 26 Сентябрь 2008, 08:43:42 » |
|
Всем привет, вот решил создать тему, думаю многим она интересна... Поделитесь пожалуйста у кого какая технология чистки мылом, какое мыло берете и каких результатов достигли? Если есть примеры выкладывайте , очень хочется глянуть. Только пожалуйста в следующем формате: монета до чистки (или подобная ей по состоянию), после чистки, пользовался таким то мылом, промывал каждый час, монета кисла месяц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
поручикъ
Модератор
Ветеран

Уважение: +140/-2
White'sMan
|
 |
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2008, 20:07:59 » |
|
вот как и обещал. просьба извинить за фотку до чистки, но другой нет и уже быть не может  . на ней очень наглядно виден результат. если еще найду фотки 5 копеек до и после - добавлю. кисла дня три-четыре, мыло детское. терлась зубной щеткой с укороченным ворсом. [вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
|
|
поручикъ
Модератор
Ветеран

White'sMan
|
 |
« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2008, 21:22:48 » |
|
фотка 5 коп до и после. в этом случае можно было в мыло и не кидать. но тогда ни года было бы не разобрать, ни мон двора. [Гости не могут просматривать ссылки.  Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slavko
модератор
Ветеран

Уважение: +31/-0
|
 |
« Ответ #3 : 29 Сентябрь 2008, 21:49:28 » |
|
Кинул свои вчера в мыло... посмотрим что получится через месяц... 
|
|
|
|
|
|
Государству мы не интересны как люди. Интерес только в виде налогоплательщиков.
|
|
|
Digger
VIP
Старожил

Уважение: +6/-0
|
 |
« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2008, 23:54:20 » |
|
Прикольная тема меня тоже этот вопрос интересовал и именно в таком формате Кадет +1  , может ещё будем писать название детского мыла Может у кого есть особый рецепт. К примеру, детское мыло и щепотка лимонной кислоты, ну в общем в таком духе. Я пользуюсь мылом "АГУ" но за пару дней таких результатов как у поручика достигнуть не удается монетки лежат месяц. Ещё интересно, какой густо ты раствор нужно делать, а то у меня как холодец может жидким нужно делать??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мирон
|
 |
« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2008, 21:51:00 » |
|
а я чищу хозмылом 72%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artiom
Модератор
Ветеран

Уважение: +45/-0
Харьковская губернія
|
 |
« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2008, 21:54:43 » |
|
а я чищу хозмылом 72%
Особенно советским,  только на латунном гильзаче потом белый налет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
поручикъ
Модератор
Ветеран

White'sMan
|
 |
« Ответ #7 : 30 Сентябрь 2008, 22:11:07 » |
|
хозмыло содержит щелочь, что не есть гуд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мирон
|
 |
« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2008, 23:40:05 » |
|
не жалуюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кадет.мнс
VIP
Постоялец

Уважение: +12/-0
|
 |
« Ответ #9 : 01 Октябрь 2008, 14:27:04 » |
|
Народ!, вот вы все хвалитесь что у вас все хорошо получается, а тех процессом так и не поделились? Опишите у кого сколько кисла монета, и как часто ее чистили . Какое мыло лучше использовать и какая должна быть мыльная масса,или достаточно мыльной воды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
поручикъ
Модератор
Ветеран

White'sMan
|
 |
« Ответ #10 : 01 Октябрь 2008, 18:01:38 » |
|
Народ!, вот вы все хвалитесь что у вас все хорошо получается, а тех процессом так и не поделились? Опишите у кого сколько кисла монета, и как часто ее чистили . Какое мыло лучше использовать и какая должна быть мыльная масса,или достаточно мыльной воды.
еще от себя добавлю: все зависит от почвы, можно монету и на месяц и на 2 кинуть - и результат будет минимальным. насчет расствора. лично я делаю консистенцию мыльного расствора - ножичком миллиметров 5 с верхушки куска. ну и воды наверно миллилитров 200-250. потер щеточкой, понравилось - промываешь и в коллекцию, не понравилось - дальше чистить. а вот насчет марки мыла - сейчас экспериментирую. а так обысно что-то из "детской группы". хотя некоторые советовали марку "шик" без ароматизатора - утверждали что там триллон содержится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
русский
Модератор
Ветеран

Уважение: +19/-0
|
 |
« Ответ #11 : 01 Октябрь 2008, 20:27:43 » |
|
всем привет. я использую детское мыло ШИК , в составе есть ЕДТА динатрию,оно одно и тоже что трилон-б. я мыло натираю на мелкой тёрке,потом добовляю воду тёплую по чучуть,мешаю всё венчиком для всбивки яиц до однородной массы.
[вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мирон
|
 |
« Ответ #12 : 01 Октябрь 2008, 22:40:12 » |
|
у меня хоз мыло,тоже тру на терке,закладываю в маленькую пластиковую емкость(мл 50) заливаю кипятком,жду пока остынет и станет желе,потом закладываю монету,а срок выдержки я думаю нельзя точно определить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
поручикъ
Модератор
Ветеран

White'sMan
|
 |
« Ответ #13 : 03 Октябрь 2008, 20:46:08 » |
|
кстати насущный вопрос - кто до какой степени монету чистит? просто интересен вариант если присутствует красивая зеленая патина - есть ли интузиасты подержать подольше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ваис
VIP
Ветеран

Уважение: +14/-0
|
 |
« Ответ #14 : 05 Октябрь 2008, 21:18:47 » |
|
всем привет. уменя такой вопрос ,никто непробовал варить вмыле?  а а если пробовали , то какой эфект?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|