Кладопоиски
20 Май 2012, 23:53:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Уважаемые кладоискатели, проявляйте уважение к друг другу не пишите в чужую тему вопросы, создавайте свои темы. В заголовке темы указывайте суть предмета обсуждения. Спасибо за понимание )

Начало    на сайт   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чистка в мыле...  (Прочитано 8105 раз)
Кадет.мнс
VIP
Постоялец

Уважение: +12/-0

« : 26 Сентябрь 2008, 08:43:42 »

Всем привет, вот решил создать тему, думаю многим она интересна... Поделитесь пожалуйста у кого какая технология чистки мылом, какое мыло берете и каких результатов достигли? Если есть примеры выкладывайте , очень хочется глянуть. Только пожалуйста в следующем формате: монета до чистки (или подобная ей по состоянию), после чистки, пользовался таким то мылом, промывал каждый час, монета кисла месяц
поручикъ
Модератор
Ветеран

Уважение: +140/-2

White'sMan

« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2008, 20:07:59 »

вот как и обещал. просьба извинить за фотку до чистки, но другой нет и уже быть не может Смеющийся. на ней очень наглядно виден результат. если еще найду фотки 5 копеек до и после - добавлю.
кисла дня три-четыре, мыло детское. терлась зубной щеткой с укороченным ворсом.

[вложение удалено Администратором]

Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
поручикъ
Модератор
Ветеран

White'sMan

« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2008, 21:22:48 »

фотка 5 коп до и после. в этом случае можно было в мыло и не кидать. но тогда ни года было бы не разобрать, ни мон двора.
[Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь]

Slavko
модератор
Ветеран

Уважение: +31/-0

« Ответ #3 : 29 Сентябрь 2008, 21:49:28 »

Кинул свои вчера в мыло... посмотрим что получится через месяц... wink

Государству мы не интересны как люди. Интерес только в виде налогоплательщиков.
Digger
VIP
Старожил

Уважение: +6/-0

« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2008, 23:54:20 »

Прикольная тема меня тоже этот вопрос интересовал и именно в таком формате Кадет +1 good, может ещё будем писать название детского мыла Непонимающий
Может у кого есть особый рецепт. К примеру,  детское мыло и щепотка лимонной кислоты,  ну в  общем в таком духе. Я пользуюсь мылом "АГУ"  но за пару дней таких результатов как у поручика достигнуть не удается монетки лежат месяц. Ещё интересно, какой густо ты раствор нужно делать, а то у меня как холодец может жидким нужно делать??
мирон
Старожил

Уважение: +0/-0

« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2008, 21:51:00 »

а я чищу хозмылом 72%
Artiom
Модератор
Ветеран

Уважение: +45/-0

Харьковская губернія

« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2008, 21:54:43 »

а я чищу хозмылом 72%
Особенно советским, Смеющийся
только на латунном гильзаче потом белый налет.

поручикъ
Модератор
Ветеран

White'sMan

« Ответ #7 : 30 Сентябрь 2008, 22:11:07 »

хозмыло содержит щелочь, что не есть гуд.

мирон
Старожил

« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2008, 23:40:05 »

не жалуюсь rolleyes
Кадет.мнс
VIP
Постоялец

Уважение: +12/-0

« Ответ #9 : 01 Октябрь 2008, 14:27:04 »

Народ!, вот вы все хвалитесь что у вас все хорошо получается, а тех процессом так и не поделились? Опишите у кого сколько кисла монета, и как часто ее чистили . Какое мыло лучше использовать и какая должна быть мыльная масса,или достаточно мыльной воды.   
поручикъ
Модератор
Ветеран

White'sMan

« Ответ #10 : 01 Октябрь 2008, 18:01:38 »

Народ!, вот вы все хвалитесь что у вас все хорошо получается, а тех процессом так и не поделились? Опишите у кого сколько кисла монета, и как часто ее чистили . Какое мыло лучше использовать и какая должна быть мыльная масса,или достаточно мыльной воды.  
еще от себя добавлю: все зависит от почвы, можно монету и на месяц и на 2 кинуть - и результат будет минимальным.
насчет расствора.
лично я делаю консистенцию мыльного расствора - ножичком миллиметров 5 с верхушки куска. ну и воды наверно миллилитров 200-250. потер щеточкой, понравилось - промываешь и в коллекцию, не понравилось - дальше чистить. а вот насчет марки мыла - сейчас экспериментирую. а так обысно что-то из "детской группы". хотя некоторые советовали марку "шик" без ароматизатора - утверждали что там триллон содержится.

русский
Модератор
Ветеран

Уважение: +19/-0

« Ответ #11 : 01 Октябрь 2008, 20:27:43 »

всем привет. я использую детское мыло ШИК , в составе есть ЕДТА динатрию,оно одно и тоже что трилон-б.
я мыло натираю на мелкой тёрке,потом добовляю воду тёплую по чучуть,мешаю всё венчиком для всбивки яиц до однородной массы.

[вложение удалено Администратором]
мирон
Старожил

« Ответ #12 : 01 Октябрь 2008, 22:40:12 »

у меня  хоз мыло,тоже тру на терке,закладываю в маленькую пластиковую емкость(мл 50) заливаю кипятком,жду пока остынет и станет желе,потом закладываю монету,а срок выдержки я думаю нельзя точно определить
поручикъ
Модератор
Ветеран

White'sMan

« Ответ #13 : 03 Октябрь 2008, 20:46:08 »

кстати насущный вопрос - кто до какой степени монету чистит? просто интересен вариант если присутствует красивая зеленая патина - есть ли интузиасты подержать подольше.

Ваис
VIP
Ветеран

Уважение: +14/-0

« Ответ #14 : 05 Октябрь 2008, 21:18:47 »

всем привет. уменя такой вопрос ,никто непробовал варить вмыле? amusedа а если  пробовали , то какой эфект?
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: