MARTIN_13
Здесь не модератор, просто
VIP
Ветеран

Уважение: +139/-7
|
 |
« Ответ #30 : 28 Сентябрь 2010, 02:11:48 » |
|
В детском мыле откисают монетки хорошо,но долго...  Хватит уже монеты в мыло кидать! Ну как вы все не поймёте - вы только их гробите!  Кидайте в мыло только какалики и прочую хрень. Монеты, тем более - чего-то стоящие - категорически нельзя. С ув.
|
|
|
|
|
|
Каждая свинья должна: построить хлев, вырастить поросёнка и посадить дуб! А этот мой собачка - должен туда-сюда быстро бегать! [Гости не могут просматривать ссылки.  Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь]
|
|
|
Отшельник
VIP
Постоялец

Уважение: +11/-0
|
 |
« Ответ #31 : 29 Сентябрь 2010, 02:27:48 » |
|
В детском мыле откисают монетки хорошо,но долго...  Хватит уже монеты в мыло кидать! Ну как вы все не поймёте - вы только их гробите!  Кидайте в мыло только какалики и прочую хрень. Монеты, тем более - чего-то стоящие - категорически нельзя. С ув. вот емонно!в мыло ток монеты в корке,пусть откисают..или шмурдяк какой..я монеты в соде обычно варю,консервация в растопленом стеарине..патина сохраняется и цвет от светло до темно коричневого.. 
|
|
|
|
|
|
диагноз:откопал монету...сфоткал монету..закопал монету....
|
|
|
ruspravman
Кладоискатель
Постоялец

Уважение: +15/-0
За Веру,Царя и Отечество.
|
 |
« Ответ #32 : 29 Сентябрь 2010, 15:21:01 » |
|
а я,все же,в мыло-не на долго... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARTIN_13
VIP
Ветеран

|
 |
« Ответ #33 : 30 Сентябрь 2010, 09:17:33 » |
|
Мыло - это щелочная - т.е. агрессивная среда, Которая убирает (уничтожает) патину навсегда! Рэп вышел  В мыло - только малостоящие какалики. Остальное - просто в воду и каждый день чистить мягенькой старой зубной щёткой. И пусть этот процесс длительный, зато безвозвратных потерь не будет. А потом - механическая чистка. Вот так. С ув.
|
|
|
|
|
|
Каждая свинья должна: построить хлев, вырастить поросёнка и посадить дуб! А этот мой собачка - должен туда-сюда быстро бегать! [Гости не могут просматривать ссылки.  Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь]
|
|
|
Greg
VIP
Ветеран

Уважение: +57/-1
Город-герой Бердичев
|
 |
« Ответ #34 : 30 Сентябрь 2010, 09:44:37 » |
|
Остальное - просто в воду и каждый день чистить мягенькой старой зубной щёткой. И пусть этот процесс длительный, зато безвозвратных потерь не будет.
Немного дополню - в дистиллированную воду, а не кипяченую и тем более не водопроводную. Дистиллированная вода растворяя соли в окислах, тем самым разрыхлят их. После этого они убираются зубной щеткой.
|
|
|
|
|
|
Делай, что можешь, с тем что имеешь, там, где ты есть
|
|
|
Parabellum
Новичок
Уважение: +0/-0
Мы в город изумрудный идём дорогой трудной
|
 |
« Ответ #35 : 08 Ноябрь 2010, 21:27:22 » |
|
Кстати дисцилированная вода это мысль надо попробовать))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрист
VIP
Ветеран

Уважение: +13/-0
Живем!
|
 |
« Ответ #36 : 09 Ноябрь 2010, 09:34:35 » |
|
А я вот думаю какуюн-ть емкость с дистиллятом с собой на копалку возить: вынул монетку - и сразу в водичку отмокать.
Приезжаешь домой - а там уже и объект почище, и интересней...
Мож кто предложит какой вариант?
|
|
|
|
|
|
УСПЕХОВ! АКА СИГНУМ 7272.
|
|
|
zigzag
Гл. старшина.
Пользователь

Уважение: +5/-0
|
 |
« Ответ #37 : 09 Ноябрь 2010, 10:44:18 » |
|
Прибор для чистки монет.Цена правда 450 грн,можна и самому чот подобное соорудить [Гости не могут просматривать ссылки.  Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь]Там ещё растворы для чистки и консервации монет есть,может кому пригодится вот ссылка [Гости не могут просматривать ссылки.  Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARTIN_13
VIP
Ветеран

|
 |
« Ответ #38 : 10 Ноябрь 2010, 02:01:06 » |
|
Да...уж  Цены прикололи...Особенно для сильвера  Есть ведь сода с нашатырём 40-%ным, сам нашатырь да и лимонка наконец-то! И сумма нааамного ниже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZIViCo78
На восток от солнца на запад от луны
VIP
Ветеран

Уважение: +70/-0
|
 |
« Ответ #39 : 10 Ноябрь 2010, 11:14:25 » |
|
Waserer, уже несколько выездов пользуюсь таким способом, сразу кидаю монеты в ёмкость с водой. Не тру особо чумазые из любопытства - а чё енто такое нам тут попалось? Да и наверное резкий переход на воздушную среду после лежания в земле не особо на благо. Главное в этом деле, герметичность ёмкости с водой, особенно при носке оной в кармане.
|
|
|
|
|
|
Иногда человек должен стать великим чтобы увидеть свою ничтожность.
|
|
|
Юрист
VIP
Ветеран

Уважение: +13/-0
Живем!
|
 |
« Ответ #40 : 10 Ноябрь 2010, 15:38:14 » |
|
так какая емкость то?
|
|
|
|
|
|
УСПЕХОВ! АКА СИГНУМ 7272.
|
|
|
ZIViCo78
На восток от солнца на запад от луны
VIP
Ветеран

Уважение: +70/-0
|
 |
« Ответ #41 : 10 Ноябрь 2010, 18:50:20 » |
|
Дык, это зависит от количества планируемых к вылову монет, как по нашему региону, то стыреной у жены баночки из-под крема с широооким горлышком, вполне хватает. Внутрь запихал кусок паралона с заранее подготовленными прорезями, заливаю воду, в прорези вставляю монетки которые на мой взгляд этого заслуживают.
|
|
|
|
|
|
Иногда человек должен стать великим чтобы увидеть свою ничтожность.
|
|
|
|