А скажи мне мистер МИКС, а в какое отверстие ноутбука MSI Wind или PDA ASUS 639 эти самые пальчики втыкивать-засовывать...
А для этого батарею втору купи, как минимум. Как максимум, купи на радиорынке кассету под пальчики и разъем DCшный. Пять минут делов и паяльник.
И вообще, у нас, у бедных, такого беспокойства (ну не накопали еще), как ноут,нет.
Насчет солнечных батарей: насколько я помню, на нашей широте мощность при полностью безоблачном небе ~1 кВт/м
2. КПД не больше 50-60%. Так? Так. Второе: воздух у нас не сильно чистый и облачность частенько бывает. Так что больше 200-300 Вт с 1 м
2 не получишь. Ну а если учесть, что площадь поперечного сечения человека ~0,75 м
2(если я не ошибаюсь, на военке так говорили), то ты (я имею ввиду человека в общем, а не Вас) с таким парусом будешь немного странно выглядеть.

Да и ночь у нас как-никак не меньше 7 часов+ сумерки, часов 10-12 максимум получается день. А аккумуляторы, покрайней мере раньше, были рассчитаны на ток заряда =
1/
10 емкости (она кстати в
А∙ч или
мА∙ч измеряется), т.е. 250 мА и 10 часов постоянного заряда. Так что полностью зарядится она не успеет.

А вследствие эффекта памяти - временная потеря емкости. Кстати, что 2,5 А∙ч для ноута - всего часа на 3 работы.
К сожалению, с современными солнечными батареями я вплотную не сталкивался, та что это, может немного притянуто за уши.
Так что ИМХО, ведро Дюрасела еще никто не отменял.
P.S. Кстати, недавно видел в супермаркете занимательную вещь: фонарик на солнечной батарее (500грн.)

Очень нужная вещь, наверное, особенно днем.