СТЕЧКИН
Кладоискатель
Постоялец

Уважение: +13/-1
|
 |
« : 03 Декабрь 2009, 20:18:01 » |
|
Почитал я тут о кладах, почитал и понял: мой клад меня еще ждет и я его обязательно найду!!! Тем более я теперь молодой пенсионер! Но как бы не оказаться на месте того субъекта с золотыми слитками - клад есть, а реализовать нельзя. Как в нашей стране вообще обстоит дело с этим. Что полагается нашедшему по закону в обоих случаях (имеется в виду при сдаче клада и его нычковании). Все как и при Союзе или чего то поменялось? Как человеку мало осведомленному в определенных вопросах найти рынок сбыта? А может вообще совместными усилиями сварганим инструкцию по действиям в случае обнаружения клада?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LORD
VIP
Старожил

Уважение: +20/-0
Ace 250 pro
|
 |
« Ответ #1 : 03 Декабрь 2009, 20:27:34 » |
|
Инструкция проста: 1. Нашёл клад (это главное) 2. Принес домой и заныкал под кровать 3. Потихоньку, по частям сбываешь. это конечно шутка. Раздел клада согласно законодательству РФОбнаруженный клад делится поровну между нашедшим его и владельцем земли (здания, постройки) где он был найден. Однако кладоискатель и владелец земли могут заранее договориться о других пропорциях раздела клада. Если же кладоискатель не получил согласия владельца земли (здания), где впоследствии им был обнаружен клад, на поиски, то клад полностью передаётся владельцу земли (здания). В случае, когда предметы, содержащиеся в кладе, представляют художественную ценность, они передаются государству. Государство выплачивает за это вознаграждение в размере половины стоимости найденного клада. Эта сумма делится между кладоискателем и владельцем земли (здания) так, как было описано выше. Нанятые для поисков клада люди, а также те, для кого поиски кладов входят в профессиональные обязанности (например, археологи), кладоискателями не являются и на клад претендовать не могут.
|
|
|
|
|
|
Кто то ищет историю в книгах или интернете, а я в земле!
|
|
|
Маришка
модератор
Ветеран

Уважение: +61/-1
|
 |
« Ответ #2 : 03 Декабрь 2009, 20:46:40 » |
|
Нет СТЕЧКИН, не зря ты эту тему сделал )) явно что то крупное нашел, колись 
|
|
|
|
|
|
Всё пройдет и это тоже. Подумай об этом когда назревает неприятный момент...
|
|
|
Vovanes
VIP
Ветеран

Уважение: +46/-0
Susanin инкорпорейтед
|
 |
« Ответ #3 : 03 Декабрь 2009, 20:54:57 » |
|
2LORD сомневаюсь я однако, что в РФ такие либеральные законы стали.....
|
|
|
|
|
|
Gold жук
|
|
|
solo82008
VIP
Старожил

Уважение: +26/-0
|
 |
« Ответ #4 : 03 Декабрь 2009, 21:05:28 » |
|
Нет СТЕЧКИН, не зря ты эту тему сделал )) явно что то крупное нашел, колись  Мариша  Сама об этом подумала,а ты меня опередила уже 
|
|
|
|
|
|
Благодарность вырезайте на мраморе-обиды закапывайте в песке.
|
|
|
СТЕЧКИН
Кладоискатель
Постоялец

|
 |
« Ответ #5 : 03 Декабрь 2009, 21:25:15 » |
|
Нет СТЕЧКИН, не зря ты эту тему сделал )) явно что то крупное нашел, колись  Не расколюсь!  А тему затеял: сижу, бездельничаю, читаю. Вспомнилось мне тема одного добропорядочного гражданина, который захотел сдать клад серебрянных редких монет государству. Все чин-чинарем, сделали опись "МОНЕТ БЕЛОГО МЕТАЛЛА", и т. д. Время идет, награды нет. Человек стал интересоваться. Достали мешочек с этими монетами, а там МОНЕТЫ БЕЛОГО МЕТАЛЛА, чтото вроде немецких современных монеток, точнее не помню. Вот вам и сдавай государству найденное. Поэтому и интересуюсь куда бежать и что делать при случае. Как выйти на тех самых ценителей, которые ценят и оценят клад, а не розницу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solo82008
VIP
Старожил

|
 |
« Ответ #6 : 04 Декабрь 2009, 03:32:56 » |
|
А тему затеял: сижу, бездельничаю, читаю. Вспомнилось мне тема одного добропорядочного гражданина, который захотел сдать клад серебрянных редких монет государству.
Лучше бы добропорядочное государство было,тогда бы не пришлось думать,куда бежать и что делать в таком случае 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отшельник
VIP
Постоялец

Уважение: +11/-0
|
 |
« Ответ #7 : 04 Декабрь 2009, 04:11:11 » |
|
А может вообще совместными усилиями сварганим инструкцию по действиям в случае обнаружения клада? [/quote] тебе будет приятно,когда на честно найденый тобой клад какой нибудь зажравшийся чинуша будет отрываться в Куршавеле?тогда неси,сдавай..если нет..продавай 1-2монеты в месяц,полгода(зависит от редкости их)..и живи спокойно не афишируя..а совесть замучает..перечисли часть денег на восстановление какой либо церкви,а ещё лучше в детский дом... 
|
|
|
|
|
|
диагноз:откопал монету...сфоткал монету..закопал монету....
|
|
|
СТЕЧКИН
Кладоискатель
Постоялец

|
 |
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2009, 14:34:28 » |
|
А если не монеты? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solo82008
VIP
Старожил

|
 |
« Ответ #9 : 04 Декабрь 2009, 19:20:21 » |
|
А если не монеты?  А разнича в чем? Суть та же...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yar-79
VIP
Ветеран

Уважение: +46/-0
Лучше журавль в небе, чем утка под кроватью!
|
 |
« Ответ #10 : 04 Декабрь 2009, 20:25:19 » |
|
А вдруг это одна, большая, неотъемлемая весчь?
|
|
|
|
|
|
F-75 LTD
|
|
|
broons
MineLab Explorer SE
VIP
Ветеран

Уважение: +54/-1
А-А-А!!! Стреляйте! Холмс! Стреляйте!!!
|
 |
« Ответ #11 : 04 Декабрь 2009, 21:09:15 » |
|
А вдруг это одна, большая, неотъемлемая весчь?
Понравилось слово "... неотъемлимая..." 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 21:14:31 от broons »
|
|
Дран-дадан-дададан-дын-дыдын-дыдыдын-веееуууу-взж ж ж жжж
|
|
|
СТЕЧКИН
Кладоискатель
Постоялец

|
 |
« Ответ #12 : 04 Декабрь 2009, 21:15:34 » |
|
А если не монеты?  А разнича в чем? Суть та же... А разница в том, что монетки они и оптом и в розницу идут без разницы, а кроме монеток еще бывает много интересного. Бывает комплекс, скажем, украшений древних, или еще какая нычка - оружие, еще чего. Так вот оно и интересно комплексом, как клад. Разбивая комплекс вы получаете энное количество рядовых вещей, а в совокупности, да еще не дай Бог с историей - это уже супер-пупер. Вот и вся разница. Пример: некоторое время назад был поднят клад женских украшений. В состав клада входил перстень с родовым знаком. Было определено какому княжескому роду принадлежало сие добро. Вот вам и клад с историей. Как вы думаете на сколько его ценность больше как клада, чем если пустить в розницу. Конечно я имею в виду историческую и археологическую ценность 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solo82008
VIP
Старожил

|
 |
« Ответ #13 : 04 Декабрь 2009, 21:24:59 » |
|
А если не монеты?  А разнича в чем? Суть та же... А разница в том, что монетки они и оптом и в розницу идут без разницы, а кроме монеток еще бывает много интересного. Бывает комплекс, скажем, украшений древних, или еще какая нычка - оружие, еще чего. Так вот оно и интересно комплексом, как клад. Разбивая комплекс вы получаете энное количество рядовых вещей, а в совокупности, да еще не дай Бог с историей - это уже супер-пупер. Вот и вся разница. Пример: некоторое время назад был поднят клад женских украшений. В состав клада входил перстень с родовым знаком. Было определено какому княжескому роду принадлежало сие добро. Вот вам и клад с историей. Как вы думаете на сколько его ценность больше как клада, чем если пустить в розницу. Конечно я имею в виду историческую и археологическую ценность  Как бы ни нуждалась в улучшении материального благополучия,но такую находку оставила бы себе,клады с историей бесценны.Но государству-извините  Скорее бы частный музей со временем открыла по какой-либо теме клада.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СТЕЧКИН
Кладоискатель
Постоялец

|
 |
« Ответ #14 : 04 Декабрь 2009, 22:07:13 » |
|
Ну случаи всякие бывают, жизнь тоже разными боками поворачивается, но в основном полностью согласен.  Не все меряется деньгами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|