Кладопоиски
21 Май 2012, 01:09:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Правила форума Кладопоиски
[Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь]

Начало    на сайт   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: И снова о кладах.  (Прочитано 2966 раз)
СТЕЧКИН
Кладоискатель
Постоялец

Уважение: +13/-1

« : 03 Декабрь 2009, 20:18:01 »

Почитал я тут о кладах, почитал и понял: мой клад меня еще ждет и я его обязательно найду!!! Тем более я теперь молодой пенсионер! Но как бы не оказаться на месте того субъекта с золотыми слитками - клад есть, а реализовать нельзя. Как в нашей стране вообще обстоит дело с этим. Что полагается нашедшему по закону в обоих случаях (имеется в виду при сдаче клада и его нычковании). Все как и при Союзе или чего то поменялось? Как человеку мало осведомленному в определенных вопросах найти рынок сбыта? А может вообще совместными усилиями сварганим инструкцию по действиям в случае обнаружения клада?  Смеющийся
LORD
VIP
Старожил

Уважение: +20/-0

Ace 250 pro

« Ответ #1 : 03 Декабрь 2009, 20:27:34 »

Инструкция проста:
1. Нашёл клад (это главное)
2. Принес домой и заныкал под кровать
3. Потихоньку, по частям сбываешь.
это конечно шутка.  Смеющийся

Раздел клада согласно законодательству РФ

Обнаруженный клад делится поровну между нашедшим его и владельцем земли (здания, постройки) где он был найден. Однако кладоискатель и владелец земли могут заранее договориться о других пропорциях раздела клада.

Если же кладоискатель не получил согласия владельца земли (здания), где впоследствии им был обнаружен клад, на поиски, то клад полностью передаётся владельцу земли (здания).

В случае, когда предметы, содержащиеся в кладе, представляют художественную ценность, они передаются государству. Государство выплачивает за это вознаграждение в размере половины стоимости найденного клада. Эта сумма делится между кладоискателем и владельцем земли (здания) так, как было описано выше.

Нанятые для поисков клада люди, а также те, для кого поиски кладов входят в профессиональные обязанности (например, археологи), кладоискателями не являются и на клад претендовать не могут.

Кто то ищет историю в книгах или интернете, а я в земле!
Маришка
модератор
Ветеран

Уважение: +61/-1

« Ответ #2 : 03 Декабрь 2009, 20:46:40 »

Нет СТЕЧКИН, не зря ты эту тему сделал )) явно что то крупное нашел, колись  amused

Всё пройдет и это тоже.
Подумай об этом когда назревает неприятный момент...
Vovanes
VIP
Ветеран

Уважение: +46/-0

Susanin инкорпорейтед

« Ответ #3 : 03 Декабрь 2009, 20:54:57 »

2LORD  сомневаюсь я однако, что в РФ такие либеральные законы стали.....

Gold жук
solo82008
VIP
Старожил

Уважение: +26/-0

« Ответ #4 : 03 Декабрь 2009, 21:05:28 »

Нет СТЕЧКИН, не зря ты эту тему сделал )) явно что то крупное нашел, колись  amused
Мариша  good Сама об этом подумала,а ты меня опередила уже  drinks

Благодарность вырезайте на мраморе-обиды закапывайте в песке.
СТЕЧКИН
Кладоискатель
Постоялец

« Ответ #5 : 03 Декабрь 2009, 21:25:15 »

Не расколюсь!  Показывает язык А тему затеял: сижу, бездельничаю, читаю. Вспомнилось мне тема одного добропорядочного гражданина, который захотел сдать клад серебрянных редких монет государству. Все чин-чинарем, сделали опись "МОНЕТ БЕЛОГО МЕТАЛЛА", и т. д. Время идет, награды нет. Человек стал интересоваться. Достали мешочек с этими монетами, а там МОНЕТЫ БЕЛОГО МЕТАЛЛА, чтото вроде немецких современных монеток, точнее не помню. Вот вам и сдавай государству найденное. Поэтому и интересуюсь куда бежать и что делать при случае. Как выйти на тех самых ценителей, которые ценят и оценят клад, а не розницу.
solo82008
VIP
Старожил

« Ответ #6 : 04 Декабрь 2009, 03:32:56 »

А тему затеял: сижу, бездельничаю, читаю. Вспомнилось мне тема одного добропорядочного гражданина, который захотел сдать клад серебрянных редких монет государству.
Лучше бы добропорядочное государство было,тогда бы не пришлось думать,куда бежать и что делать в таком случае  Грустный В замешательстве

Отшельник
VIP
Постоялец

Уважение: +11/-0

« Ответ #7 : 04 Декабрь 2009, 04:11:11 »

А может вообще совместными усилиями сварганим инструкцию по действиям в случае обнаружения клада?  Смеющийся

[/quote]

тебе будет приятно,когда на честно найденый тобой клад какой нибудь зажравшийся чинуша будет отрываться в Куршавеле?тогда неси,сдавай..если нет..продавай 1-2монеты в месяц,полгода(зависит от редкости их)..и живи спокойно не афишируя..а совесть замучает..перечисли часть денег на восстановление какой либо церкви,а ещё лучше в детский дом... drinks

диагноз:откопал монету...сфоткал монету..закопал монету....
СТЕЧКИН
Кладоискатель
Постоялец

« Ответ #8 : 04 Декабрь 2009, 14:34:28 »

А если не монеты?  blush
solo82008
VIP
Старожил

« Ответ #9 : 04 Декабрь 2009, 19:20:21 »

А если не монеты?  blush
А разнича в чем? Суть та же...

yar-79
VIP
Ветеран

Уважение: +46/-0

Лучше журавль в небе, чем утка под кроватью!

« Ответ #10 : 04 Декабрь 2009, 20:25:19 »

А вдруг это одна, большая, неотъемлемая весчь?

F-75 LTD
broons
MineLab Explorer SE
VIP
Ветеран

Уважение: +54/-1

А-А-А!!! Стреляйте! Холмс! Стреляйте!!!

« Ответ #11 : 04 Декабрь 2009, 21:09:15 »

А вдруг это одна, большая, неотъемлемая весчь?

Понравилось слово "... неотъемлимая..."  Смеющийся
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 21:14:31 от broons » Записан

Дран-дадан-дададан-дын-дыдын-дыдыдын-веееуууу-взж ж ж жжж
СТЕЧКИН
Кладоискатель
Постоялец

« Ответ #12 : 04 Декабрь 2009, 21:15:34 »

А если не монеты?  blush

А разница в том, что монетки они и оптом и в розницу идут без разницы, а кроме монеток еще бывает много интересного. Бывает комплекс, скажем, украшений древних, или еще какая нычка - оружие, еще чего. Так вот оно и интересно комплексом, как клад. Разбивая комплекс вы получаете энное количество рядовых вещей, а в совокупности, да еще не дай Бог с историей - это уже супер-пупер. Вот и вся разница.
Пример: некоторое время назад был поднят клад женских украшений. В состав клада входил перстень с родовым знаком. Было определено какому княжескому роду принадлежало сие добро. Вот вам и клад с историей. Как вы думаете на сколько его ценность больше как клада, чем если пустить в розницу. Конечно я имею в виду историческую и археологическую ценность  blush
solo82008
VIP
Старожил

« Ответ #13 : 04 Декабрь 2009, 21:24:59 »

А если не монеты?  blush

А разница в том, что монетки они и оптом и в розницу идут без разницы, а кроме монеток еще бывает много интересного. Бывает комплекс, скажем, украшений древних, или еще какая нычка - оружие, еще чего. Так вот оно и интересно комплексом, как клад. Разбивая комплекс вы получаете энное количество рядовых вещей, а в совокупности, да еще не дай Бог с историей - это уже супер-пупер. Вот и вся разница.
Пример: некоторое время назад был поднят клад женских украшений. В состав клада входил перстень с родовым знаком. Было определено какому княжескому роду принадлежало сие добро. Вот вам и клад с историей. Как вы думаете на сколько его ценность больше как клада, чем если пустить в розницу. Конечно я имею в виду историческую и археологическую ценность  blush
Как бы ни нуждалась в улучшении материального благополучия,но такую находку оставила бы себе,клады с историей бесценны.Но государству-извините  mdaa Скорее бы частный музей со временем открыла по какой-либо теме клада.

СТЕЧКИН
Кладоискатель
Постоялец

« Ответ #14 : 04 Декабрь 2009, 22:07:13 »

Ну случаи всякие бывают, жизнь тоже разными боками поворачивается, но в основном полностью согласен.  good Не все меряется деньгами.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: