|
|
LORD
VIP
Старожил

Уважение: +20/-0
Ace 250 pro
|
 |
« Ответ #1 : 02 Январь 2010, 21:58:13 » |
|
Найти монету приятно, а найти кошель просто замечательно!  Мои поздравления!
|
|
|
|
|
|
Кто то ищет историю в книгах или интернете, а я в земле!
|
|
|
Zmej
Кладоискатель
Пользователь

Уважение: +2/-0
|
 |
« Ответ #2 : 02 Январь 2010, 22:08:00 » |
|
Статус? От зажиточного крестьянина, до мелкого чиновника, через приказчиков и гимназистов  Я в этом году нашел 7 кошельков. А толку? 5-советы послевоенные (причем, в одном селе) и 2 кошелька крестьянских, времен: 1-Екатерины, 2-Елизаветы (датировалось по последней монете).
|
|
|
|
|
|
Второго завоза не будет !!!
|
|
|
камчадал
Модератор
Ветеран

Уважение: +30/-0
|
 |
« Ответ #3 : 02 Январь 2010, 22:08:34 » |
|
Однозначно человек был не бедный.Но сдачу ему дали мелкую. Такой кошелёк для звонкой монеты.
|
|
|
|
|
|
Ищите и обрящите.
|
|
|
Zmej
Кладоискатель
Пользователь

|
 |
« Ответ #4 : 02 Январь 2010, 22:14:11 » |
|
Трудно говорить про "небедность", т.к. купюры не сохранились. Хотя, купюры в таком кошельке насили наврядли, обычно их носили отдельно или в портмоне(купюры были достаточно крупными по размеру). Этот кошель на портмоне никак не тянет. Если даже и лежали в этом кошеле купюры, то о их номинале и количестве стоит только гадать. Кошелек этот ИМХО -женский. Хотя, могу и ошибаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бродяга
Кладоискатель
Старожил

Уважение: +19/-0
|
 |
« Ответ #5 : 02 Январь 2010, 22:24:45 » |
|
Трудно говорить про "небедность", т.к. купюры не сохранились. Хотя, купюры в таком кошельке насили наврядли, обычно их носили отдельно или в портмоне(купюры были достаточно крупными по размеру). Этот кошель на портмоне никак не тянет. Если даже и лежали в этом кошеле купюры, то о их номинале и количестве стоит только гадать. Кошелек этот ИМХО -женский. Хотя, могу и ошибаться.
Посмотрите год, какие купюры? Или я чето незнаю? 
|
|
|
|
|
|
Не надо думать, что человеку нечего сказать, когда он молчит. Молчанье тоже, своеобразный голос - всегда о чем-то говорит.
|
|
|
Zmej
Кладоискатель
Пользователь

|
 |
« Ответ #6 : 02 Январь 2010, 22:28:59 » |
|
Бумажные деньги в Росссийской империи ходили с Екатерины 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
поручикъ
Модератор
Ветеран

Уважение: +140/-2
White'sMan
|
 |
« Ответ #7 : 02 Январь 2010, 22:29:23 » |
|
Посмотрите год, какие купюры? Или я чето незнаю?  [Гости не могут просматривать ссылки.  Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь]но боны в этот кошелек впихнуть проблематично будет, разве что только очень компактно свернутые
|
|
|
|
|
|
Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
|
|
Бродяга
Кладоискатель
Старожил

|
 |
« Ответ #8 : 02 Январь 2010, 22:32:48 » |
|
Точнее ассигнации и кредитные билеты, но о купюрах неслышал.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2010, 22:36:15 от Бродяга »
|
|
Не надо думать, что человеку нечего сказать, когда он молчит. Молчанье тоже, своеобразный голос - всегда о чем-то говорит.
|
|
|
Zmej
Кладоискатель
Пользователь

|
 |
« Ответ #9 : 02 Январь 2010, 22:38:38 » |
|
Ассигнации были до денежной рефоры начала 1840-х, потом ввели серебряный стандарт (медные копейки серебром находили конечно же)... Потом-казначейские билеты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARTIN_13
Здесь не модератор, просто
VIP
Ветеран

Уважение: +139/-7
|
 |
« Ответ #10 : 02 Январь 2010, 23:00:14 » |
|
Хорошая находка, поздравляю! Находить кошелёк всегда прикольно. Найдёш и думаешь: "И какая овца его потеряла? Наверняка блондинка!"Приятен Александр III - редкая находка на копе  С ув. 
|
|
|
|
|
|
Каждая свинья должна: построить хлев, вырастить поросёнка и посадить дуб! А этот мой собачка - должен туда-сюда быстро бегать! [Гости не могут просматривать ссылки.  Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь]
|
|
|
Бродяга
Кладоискатель
Старожил

|
 |
« Ответ #11 : 02 Январь 2010, 23:33:31 » |
|
Посмотрите год, какие купюры? Или я чето незнаю?  Прошу прощения, что придрался к слову. Просто в нашем обиходе, слово купюры, уж так прочно укоренилось, что воспринимаешь их как современность. На самом деле самому интересно было бы знать, когда слово купюра, от французкого от couper - резать, появилось впервые в русском языке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zmej
Кладоискатель
Пользователь

|
 |
« Ответ #12 : 02 Январь 2010, 23:46:07 » |
|
А когда французский стал языком имперского дворянства? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zmej
Кладоискатель
Пользователь

|
 |
« Ответ #13 : 02 Январь 2010, 23:52:54 » |
|
Приятен Александр III - редкая находка на копе  С ув.  Редкая этого номинала и выше, портретные. А так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маришка
модератор
Ветеран

Уважение: +61/-1
|
 |
« Ответ #14 : 03 Январь 2010, 01:25:24 » |
|
А мне кажется это мужской кошелек, человек не бедный и не богатый, потеряв сильно не расстроился  Кошелек найден ранней весной, не совсем в лесу.... вдоль деревьев и вокруг больше ничего ценного найдено не было 
|
|
|
|
|
|
Всё пройдет и это тоже. Подумай об этом когда назревает неприятный момент...
|
|
|
|