|
|
Маришка
модератор
Ветеран

Уважение: +61/-1
|
 |
« Ответ #1 : 13 Апрель 2010, 21:38:41 » |
|
Ты делаешь успехи  Расскажи процесс
|
|
|
|
|
|
Всё пройдет и это тоже. Подумай об этом когда назревает неприятный момент...
|
|
|
Туман8008
Асе-250+ Торнадо !
Пользователь

Уважение: +5/-0
|
 |
« Ответ #2 : 13 Апрель 2010, 22:13:15 » |
|
Ты делаешь успехи  Расскажи процесс Да процесс пожалйуста... а то неделю монетос в мыле киснут а результат не очень 
|
|
|
|
|
|
Дай Бог тебе в двойне, того что ты желаешь мне !!!
|
|
|
Маришка
модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #3 : 14 Апрель 2010, 00:33:13 » |
|
waserer, народ просит и ждет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрист
VIP
Ветеран

Уважение: +13/-0
Живем!
|
 |
« Ответ #4 : 14 Апрель 2010, 09:20:27 » |
|
Все уже описано на других форумах... Мыло разводится до пастообразной массы. Монетки замачиваются. Раз в 2-3 дня вынимаются и чистятся обрезаной зубной счеткой. Стоят они у меня на батарее. По-мере готовности - вынимаются. Верхний ряд фоток был покрыт фармакопейной серной мазью на пару часов. Когда пяток насобирается - хороше мою и кипячу в дистилляте. После тщательной просушки - покрываю парафином. Все.
П.С. Сейчас эксперементирую чистку в растворе ПАВа таргитола. Посмотрим, что будет.
|
|
|
|
|
|
УСПЕХОВ! АКА СИГНУМ 7272.
|
|
|
Маришка
модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #5 : 14 Апрель 2010, 12:00:27 » |
|
- покрываю парафином.
Поподробней можно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARTIN_13
Здесь не модератор, просто
VIP
Ветеран

Уважение: +139/-7
|
 |
« Ответ #6 : 14 Апрель 2010, 20:18:00 » |
|
Я так консервирую после промывки и чистки. В маленьком ковшике расплавляю на слабом огне остатки церковных свечей из воска. Не допускать дымка - сразу снять на время с огня. Монетку сухую (солнце, батарея)- на несколько секунд погружаю в воск. Идёт резкое выделение пузырьков воздуха. Пузырьков больше нет - монету вынуть и положив на чистую х/б тряпочку вытереть излишек с поверхности. Осторожно - горячая!  С ув. 
|
|
|
|
|
|
Каждая свинья должна: построить хлев, вырастить поросёнка и посадить дуб! А этот мой собачка - должен туда-сюда быстро бегать! [Гости не могут просматривать ссылки.  Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь]
|
|
|
ВОВАН 4х4
VIP
Пользователь

Уважение: +4/-0
|
 |
« Ответ #7 : 14 Апрель 2010, 21:21:41 » |
|
Я так консервирую после промывки и чистки. В маленьком ковшике расплавляю на слабом огне остатки церковных свечей из воска. Не допускать дымка - сразу снять на время с огня. Монетку сухую (солнце, батарея)- на несколько секунд погружаю в воск. Идёт резкое выделение пузырьков воздуха. Пузырьков больше нет - монету вынуть и положив на чистую х/б тряпочку вытереть излишек с поверхности. Осторожно - горячая!  С ув.  Чищу аалогично, только после погружения монеты в горячий воск, добавляю туда серной мази (чуть меньше горошины) в таком состоянии держу минуту-две, затем вынимаю на салфетку и слегка промакиваю. После остывания полирую той-же подстриженной зубной щеткой. Бывает, что на монету патина не ложится (как правило монеты из бронзы), т.е. во время полировки легко снимается. В этом случае снимаю все с монеты и погружаю ее в насыщенный раствор хлорного железа на 15-20 минут. После этого на монете появляется ровная коричневая патина на которую хорошо ложится серная мазь и воск...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бродяга
Кладоискатель
Старожил

Уважение: +19/-0
|
 |
« Ответ #8 : 14 Апрель 2010, 21:57:43 » |
|
Я так консервирую после промывки и чистки. В маленьком ковшике расплавляю на слабом огне остатки церковных свечей из воска. Не допускать дымка - сразу снять на время с огня. Монетку сухую (солнце, батарея)- на несколько секунд погружаю в воск. Идёт резкое выделение пузырьков воздуха. Пузырьков больше нет - монету вынуть и положив на чистую х/б тряпочку вытереть излишек с поверхности. Осторожно - горячая!  С ув.  Воск имеет темперетуру плавления +60 градусов. Во избежании возгорания на открытом огне, достаточно опустить баночку с воском в кипящую воду. Думаю температуры около ста градусов, будет вполне достаточно для пропитки монеты. 
|
|
|
|
|
|
Не надо думать, что человеку нечего сказать, когда он молчит. Молчанье тоже, своеобразный голос - всегда о чем-то говорит.
|
|
|
Юрист
VIP
Ветеран

Живем!
|
 |
« Ответ #9 : 14 Апрель 2010, 21:59:14 » |
|
Зажигаю свечу. на монетку кладу кусочек парафина. Монета греется - парафин плавится. Переворачиваю и повторяю. На тряпочку и вытираю излишки. Все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бродяга
Кладоискатель
Старожил

Уважение: +19/-0
|
 |
« Ответ #10 : 14 Апрель 2010, 22:08:43 » |
|
Где-то читал, что парафином все-же нежелательно, из-за наличия в нем разных примесей, которые со временем начинают взаимодействовать с материалом монеты. Найти хорошо очищенный парафин достаточно сложно. При всем уважении, думаю что все-же луше воском, так как делает MARTIN_13 
|
|
|
|
|
|
Не надо думать, что человеку нечего сказать, когда он молчит. Молчанье тоже, своеобразный голос - всегда о чем-то говорит.
|
|
|
Маришка
модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #11 : 14 Апрель 2010, 22:32:43 » |
|
Оказывается есть много методов  А вынимаете монетку пинцетом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрист
VIP
Ветеран

Живем!
|
 |
« Ответ #12 : 14 Апрель 2010, 23:18:42 » |
|
Хм.... наверно воск лучше... Учту. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARTIN_13
Здесь не модератор, просто
VIP
Ветеран

Уважение: +139/-7
|
 |
« Ответ #13 : 14 Апрель 2010, 23:57:24 » |
|
............А вынимаете монетку пинцетом?
КАНЕШНА - без пинцетика - никак...(обжечься можно в два счёта) только оччень аккуратно надо.
|
|
|
|
|
|
Каждая свинья должна: построить хлев, вырастить поросёнка и посадить дуб! А этот мой собачка - должен туда-сюда быстро бегать! [Гости не могут просматривать ссылки.  Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь]
|
|
|
Арсений
Пользователь

Уважение: +10/-0
|
 |
« Ответ #14 : 20 Декабрь 2010, 23:42:53 » |
|
Интересно, вот на днях попробую, и выставлю результат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|