Кладопоиски
21 Май 2012, 02:15:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Правила форума Кладопоиски
[Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь]

Начало    на сайт   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: чистка монет  (Прочитано 659 раз)
цок
Пользователь
**

Уважение: +10/-0

« : 20 Март 2011, 13:08:41 »

[Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь]
Скопипастил из за сравнения результатов разных способов Непонимающий

Ежели я, потерявши совесть, наврал где по грешному недомыслию то прошу не корить пакостно, но вразумлять пастырьски...(с)
MARTIN_13
Здесь не модератор, просто
VIP
Ветеран

Уважение: +139/-7

« Ответ #1 : 20 Март 2011, 17:01:52 »

Скопипастил из за сравнения результатов разных способов Непонимающий
Масло лучше всего, конечно.
Вот только очень опасно, осторожность предельная, чтоб не вспыхнуло. Да и чтоб не обжечься.
Спасибо за ссылку, я там мехчистку смотрел, т.к. только она лучше всего на мой взгляд.
С ув.

Каждая свинья должна: построить хлев, вырастить поросёнка и посадить дуб! А этот мой собачка - должен туда-сюда быстро бегать! [Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь]
цок
Пользователь
**

« Ответ #2 : 20 Март 2011, 23:50:02 »

В просторах инета практически все (ну почти все)сходятся в том что убив(механически,элетролизом) патину- убил монету.Типа искуственная патина(серная мазь,купорос с марганцовкой,помет куриный) для профи скупа(колекционера)повод снизить цену в разы,или монет это не касается, а там типа наконечников и других цветняков? НепонимающийСпасибо.

Ежели я, потерявши совесть, наврал где по грешному недомыслию то прошу не корить пакостно, но вразумлять пастырьски...(с)
MARTIN_13
Здесь не модератор, просто
VIP
Ветеран

Уважение: +139/-7

« Ответ #3 : 21 Март 2011, 20:05:35 »

В просторах инета практически все (ну почти все)сходятся в том что убив(механически,элетролизом) патину- убил монету.Типа искуственная патина(серная мазь,купорос с марганцовкой,помет куриный) для профи скупа(колекционера)повод снизить цену в разы,или монет это не касается, а там типа наконечников и других цветняков? НепонимающийСпасибо.
Насчёт куриного помёта - ваще пипец, причём полный - если не смыл с машины птичью каку - пятна остаются на покрытии.
А серная мазь да марганцовка - не патину дают, а её подобие.
Кипятить в масле - это лучшее, что может быть.
Патина, особенно на наках, кельтах, фибулах - должна быть только естесственная.
С ув.
« Последнее редактирование: 21 Март 2011, 20:08:18 от MARTIN_13 » Записан

Каждая свинья должна: построить хлев, вырастить поросёнка и посадить дуб! А этот мой собачка - должен туда-сюда быстро бегать! [Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь]
Akbar
Модератор
Ветеран

Уважение: +95/-0

Позывной на СВ: Равлик

« Ответ #4 : 21 Март 2011, 20:15:17 »

Насчёт куриного помёта - ваще пипец, причём полный - если не смыл с машины птичью каку - пятна остаются на покрытии.
А серная мазь да марганцовка - не патину дают, а её подобие.
Кипятить в масле - это лучшее, что может быть.
Патина, особенно на наках, кельтах, фибулах - должна быть только естесственная.

С ув.
+150!
Куриный помет поможет покрыться патиной только серебру.

Пути Господни неисповедимы!
цок
Пользователь
**

« Ответ #5 : 21 Март 2011, 20:23:07 »

Вчера кипятил в масле,тренировался.Не равномерно  как-то пятьнеть(с) стала.придется подрашивать мазью. Непонимающий
Спасибо. drinks

Akbar
Модератор
Ветеран

Уважение: +95/-0

Позывной на СВ: Равлик

« Ответ #6 : 21 Март 2011, 20:25:46 »

Мазью можно подкрасить еще теплые, вынутые из масла монеты. Тгда мазь подкрасит равномернее и естественнее .

Пути Господни неисповедимы!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: