Кладопоиски
21 Май 2012, 02:24:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Уважаемые кладоискатели, проявляйте уважение к друг другу не пишите в чужую тему вопросы, создавайте свои темы. В заголовке темы указывайте суть предмета обсуждения. Спасибо за понимание )

Начало    на сайт   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поиск с минелабом терра-305  (Прочитано 527 раз)
Легат
Пользователь
**

Уважение: +3/-0

Подобен сверканью моей души блеск моего клинка...

« : 18 Апрель 2011, 20:52:28 »

Если не трудно разъясните начинающему. Купил минелаб х-терра 305. Для начала, надо же начинать с чего-нибудь. Первый выезд был в старую деревню, всё ещё жилую, 3-4 бабушки, но практически что-либо узнать невозможно, времена такие. По литературным источникам в царские времена зажиточная. Естественно при советах все кирпичные строения переоборудовали в общественные заведения. Железа, что странно в наше время, много и лежит как на виду так и в земле. То есть как сами понимаете земли было в тот день выкопано много и я немного начал что-то вкуривать. Но есть один вопрос. Понимаю, что принцип работы МД основан на электропроводимости металла и чем она выше, тем числовое значение на дисплее выше, звуковой сигнал соответствующий. Однако при зацепе обычной ржавой жестянки, по площади в полладони, МД как будто сходит с ума показывает максимальное числовое значение (44). В тоже время при попытке определить реакцию на золото (2 кольца, цепь, серьги), реакция довольно таки посредственная очень неуверенный сигнал, числовое значение 4-8. В чём дело может у меня дефект в МД, или это золото такое, а может я чего-то не понимаю. shock
камчадал
Модератор
Ветеран

Уважение: +30/-0

« Ответ #1 : 18 Апрель 2011, 21:47:42 »

Любые металы  в форме кольца, дают сигнал не всегда соответствующие металу. Многие приборы грешат.
Цепочки тоже дают не однозначный сигнал.Моё мнение.

Ищите и обрящите.
купец
Постоялец

Уважение: +12/-0

« Ответ #2 : 19 Апрель 2011, 00:14:15 »

У меня тоже 305 тёрка и по началу я тоже перелопатил не один куб земли, да и сейчас железяки подманывают, а это всё окислы и ржавчина. Через некоторое время вы привыкните к прибору и начнёте его понимать. Для того чтобы поменьше копать черноту, слушайте пороговый тон, это когда вы начинаете уводить катушку от центра цели в стороны и пороговый тон прерывается то скорее всего ваша цель из чорного металла. Серебряные и золотые изделия находясь в земле будут выдавать прыгающие сигналы и некоторые предметы из бронзы но при этом пороговый тон не исчезает. Самые чоткие сигналы как разумеется на медь, латунь и алюминий (водочные пробки).Лично я предпочитаю ходить в наушниках, так мне проще определить сигнал. А если покороче, то дело времени и будет всё вот так  good drinks
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: