Если не трудно разъясните начинающему. Купил минелаб х-терра 305. Для начала, надо же начинать с чего-нибудь. Первый выезд был в старую деревню, всё ещё жилую, 3-4 бабушки, но практически что-либо узнать невозможно, времена такие. По литературным источникам в царские времена зажиточная. Естественно при советах все кирпичные строения переоборудовали в общественные заведения. Железа, что странно в наше время, много и лежит как на виду так и в земле. То есть как сами понимаете земли было в тот день выкопано много и я немного начал что-то вкуривать. Но есть один вопрос. Понимаю, что принцип работы МД основан на электропроводимости металла и чем она выше, тем числовое значение на дисплее выше, звуковой сигнал соответствующий. Однако при зацепе обычной ржавой жестянки, по площади в полладони, МД как будто сходит с ума показывает максимальное числовое значение (44). В тоже время при попытке определить реакцию на золото (2 кольца, цепь, серьги), реакция довольно таки посредственная очень неуверенный сигнал, числовое значение 4-8. В чём дело может у меня дефект в МД, или это золото такое, а может я чего-то не понимаю.