Кладопоиски
23 Май 2012, 04:23:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Правила форума Кладопоиски
[Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь]

Начало    на сайт   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путеводитель по кладам СНГ  (Прочитано 585 раз)
цок
Пользователь
**

Уважение: +10/-0

« : 13 Октябрь 2011, 01:34:26 »

[Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь]
Удачи!

Ежели я, потерявши совесть, наврал где по грешному недомыслию то прошу не корить пакостно, но вразумлять пастырьски...(с)
Akbar
Модератор
Ветеран

Уважение: +95/-0

Позывной на СВ: Равлик

« Ответ #1 : 13 Октябрь 2011, 01:42:59 »

Прикольный путеводитель! amused

Пути Господни неисповедимы!
ruspravman
Кладоискатель
Постоялец

Уважение: +15/-0

За Веру,Царя и Отечество.

« Ответ #2 : 13 Октябрь 2011, 01:56:52 »

Даже очень интересно-спасибо drinks
Z-49
Новичок
*

Уважение: +0/-0

« Ответ #3 : 22 Декабрь 2011, 17:14:26 »

Предлагаю комментировать проверенные версии...
"Пугачевское золото.
   ...Старушка прожила с полгода и приготовилась умирать. Уже на смертном одре она позвала хозяйку дома и сказала:
 – Слушай, Ивановна! Мне жить не долго, день, два… Грешница я была великая… Едва ли простит меня Господь… Ведь я была полюбовницей пугачёвского атамана… Он захватил меня на заводе да силой и увёз с собой… Когда нас разбили на Урале, мы бежали через Сатку. Ехали в кибитке и везли большой сундук… Ночью приехали к реке Ай… Мой-то и говорит мне: «Акулина! Дело нашего «батюшки» обернулось плохо… Этот сундук полон серебра да золота. Давай его зароем здесь». Вытащили мы сундук, нашли на берегу два дуба, вырыли под ним яму топором… положили в неё клад и завалили землёй да каменьями… «Кто из нас останется в живых, - сказал мой-то, - тот и попользуется всем добром»… А место приметное: два дуба здесь и три дуба на том берегу… Потом сели мы на лошадей и переправились вброд… Конец, знамо, был плохой… моего-то убили в драке, а я попала в Оренбург… Так с тех пор и не была у клада… Думала уж с тем и в могилу лечь… Да хочу наградить тебя за любовь ко мне, старухе… Лежит сундук вправо от дороги в тридцати шагах…"

В этом месте берега реки Ай скалисты и потому неудобны для рытья ям под схроны. Единственное место, где возможно рытье глубоких ям, это ложбина с наносами между двух скалистых увалов. Это место использовано местным населением под кладбище... Возможно, кто-то хороня близких наткнулся на сундук Акулины.
Эту версию Пугачевского клада считаю закрытой!
Всем удачи!
bodo
Новичок
*

Уважение: +0/-0

« Ответ #4 : 30 Январь 2012, 01:05:21 »

Спасибо!очень интересно! drinks
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: