Кладопоиски
23 Май 2012, 04:56:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Правила форума Кладопоиски
[Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь]

Начало    на сайт   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как определить ?  (Прочитано 3437 раз)
Artiom
Модератор
Ветеран

Уважение: +45/-0

Харьковская губернія

« Ответ #15 : 16 Апрель 2011, 00:55:24 »

Да, с серебром высокой пробы должен быть такой же эффект как и с золотом, т.е. никакого эффекта.
В случае не серебра  и не золота, аналогично должен изменить цвет.

Николай@
Кладоискатель
Пользователь

Уважение: +2/-0

« Ответ #16 : 16 Апрель 2011, 01:38:45 »

Извините конечно, но определить подленность серебра с помошью ляписного карандаша, на практике не удалось. На белых металах ляпис вообше не оставляет следов, будь то серебрянная ложка, или обычные ножницы. И вот почему, все дело в разности зарядов в берых и цветных металах, тоесть нитрат серебра (ляпис) имеет положительный заряд и при соприкосновении в влажной среде с металлом имеюшим отрицательный заряд, вступает с ним в реакцию окисления (электролиз) за счет этого на поверхности и образуется тонкий налет окисленного металла. А золото как известно, метал который не окисляется вообше, поэтому и ляпис ему до одного места.
MARTIN_13
Здесь не модератор, просто
VIP
Ветеран

Уважение: +140/-7

« Ответ #17 : 16 Апрель 2011, 02:05:53 »

Уважаемые подростки.
Хватит теории.
Поверьте мне - я-то практик.
И применял на практике то, о чём вам говорю - ещё тогда, когда вас обоих и в помине не было.
Без обид, теоретики.
Спокойной ночи.
С ув.

Каждая свинья должна: построить хлев, вырастить поросёнка и посадить дуб! А этот мой собачка - должен туда-сюда быстро бегать! [Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь]
Николай@
Кладоискатель
Пользователь

« Ответ #18 : 16 Апрель 2011, 02:10:05 »

Уважаемые подростки.
Хватит теории.
Поверьте мне - я-то практик.
И применял на практике то, о чём вам говорю - ещё тогда, когда вас обоих и в помине не было.
Без обид, теоретики.
Спокойной ночи.
С ув.
Дык никто с вами не спорит уважаемый, дедушка. Приминяйте и дальше. Причем здесь "теоретики", я чтото не догнал что вам не нравится?
Artiom
Модератор
Ветеран

Уважение: +45/-0

Харьковская губернія

« Ответ #19 : 16 Апрель 2011, 10:17:22 »

Ну можно еще тупо погуглить:
[Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь]
[Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь] -пост #8
[Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь] - ТС упоминает, что использует ляпис
[Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь] - пост от Пн Дек 22, 2008 10:49:13
для проверки серебряного изделия.
P.S. Может химия сейчас пошла другая... другие реакции... Вот раньше-то было...
P.P.S. Ляписа, увы, нету, поэтому доказательств от себя добавить не могу-с.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 10:22:07 от Artiom » Записан

Николай@
Кладоискатель
Пользователь

« Ответ #20 : 16 Апрель 2011, 17:41:50 »

На практике сейчас можно применить только ляписный карандаш, и то в аптеках очень большая редкость, а в пузырьках его уже лет как 15 нет. На практике, он совсем бесполезен (с серебром), Вчера сам проверял.
MARTIN_13
VIP
Ветеран

« Ответ #21 : 16 Апрель 2011, 21:28:28 »

На практике сейчас можно применить только ляписный карандаш, и то в аптеках очень большая редкость, а в пузырьках его уже лет как 15 нет. На практике, он совсем бесполезен (с серебром), Вчера сам проверял.
То, что Вы теоретик-подросток - становится ясно из Ваших потуг по проверке на серебре ляписа. И не может не смешить конкретный вывод из данного (изначально бесполезно-глупого по-сути) опыта: "На практике, он совсем бесполезен (с серебром), Вчера сам проверял."
Кстати - в пузырьках ляписного карандаша ("На практике сейчас можно применить только ляписный карандаш, и то в аптеках очень большая редкость, а в пузырьках его уже лет как 15 нет") - нет и никогда не было, ни 15-ть, ни 20-ть лет назад.
Я вдобавок ко всему ещё и врач и в былые времена (работая главврачом) выписывал его с аптекой вместе с другими медикаментами. 
Касаемо этого: "Причем здесь "теоретики", я чтото не догнал что вам не нравится?" - Правда глаза колет?  Смеющийся
Так вот, чтоб догнал - не нравится мне полное отсутствие элементарных познаний (про опыт ваще молчу) + вопиющая безграмотность.

Каждая свинья должна: построить хлев, вырастить поросёнка и посадить дуб! А этот мой собачка - должен туда-сюда быстро бегать! [Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь]
Николай@
Кладоискатель
Пользователь

« Ответ #22 : 16 Апрель 2011, 22:51:37 »

Уважаемый MARTIN_13, как то не хотелось начинать свое обшение на форуме с ругани.

"Нитрат серебра обычно применяется в виде растворов различной концентрации или в виде карандаша или палочки – ляписный карандаш."

Взято с [Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь] 
Вы как наш бывший украинский президент, немножко то, немножко это, немножко доктор. Смеющийся
Олександр
Новичок
*

Уважение: +3/-0

« Ответ #23 : 16 Апрель 2011, 23:02:40 »

Всем привет. Золото можете проверить так, берете непонятный предмет, трэте об руку хорошенько-потом к носу-есть запах металла значит не оно.
  Можете проверить, посмотрите что это действительно так. drinks
MARTIN_13
VIP
Ветеран

« Ответ #24 : 16 Апрель 2011, 23:04:31 »

Уважаемый MARTIN_13, как то не хотелось начинать свое обшение на форуме с ругани.

"Нитрат серебра обычно применяется в виде растворов различной концентрации или в виде карандаша или палочки – ляписный карандаш."

Взято с [Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь]  
Вы как наш бывший украинский президент, немножко то, немножко это, немножко доктор. Смеющийся
Какая ругань? С кем?
Ругайтесь сами с собой стоя в ванной перед зеркалом, если оно там у Вас там есть.
А я - не "немножко", я МНОЖКО и жизнь прожил и многое знаю и умею. Да и гуглить мне нет надобности. Это для дилетаноов типа Вас. Скромнее будьте.., скромнее. Вы пока-что никому не известный новичок ничем кроме грамматических да стилистических ошибок себя не проявивший. Да и не имеющий никакого багажа знаний и не владеющей абсолютно никакой информацией. (Смешат Ваши потуги сохранить лицо погуглив как в этой теме, так и  в оценке полтинников серебряных в 30-ть гривен  Смеющийся  
Обычный полтинник, унас продают такие от 30 до 80 грн в зависимости от года выпуска, в отличном состоянии. А на счет 50 копеек, не мгу сказать.
  [Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь]   )
На сем прекращаю любое общение с Вами, т.к. это это ниже моего достоинства.
С неуважением к малограмотному зазнайке,  М_13

Юрий Иванович
Новичок
*

Уважение: +0/-2

« Ответ #25 : 16 Апрель 2011, 23:56:45 »

у  какой ты крутой корень макрин 15 не нужно себя считать выше других .
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 23:59:38 от Маришка » Записан
Akbar
Модератор
Ветеран

Уважение: +95/-0

Позывной на СВ: Равлик

« Ответ #26 : 17 Апрель 2011, 00:44:54 »

Оооо какой крутой у нас перец Юрий Иванович ! Смеющийся Что ты из  себя представляешь?
Ответ: - кусок г*вна да и только! Смеющийся Причем большой кусок.
Вот и определили. amused

Пути Господни неисповедимы!
вольф
VIP
Ветеран

Уважение: +96/-2

« Ответ #27 : 18 Апрель 2011, 22:06:12 »

Ю....... И......... Таким как ты не место на форуме
бан  пожизненно

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: