Artiom
Модератор
Ветеран

Уважение: +45/-0
Харьковская губернія
|
 |
« Ответ #15 : 16 Апрель 2011, 00:55:24 » |
|
Да, с серебром высокой пробы должен быть такой же эффект как и с золотом, т.е. никакого эффекта. В случае не серебра и не золота, аналогично должен изменить цвет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай@
Кладоискатель
Пользователь

Уважение: +2/-0
|
 |
« Ответ #16 : 16 Апрель 2011, 01:38:45 » |
|
Извините конечно, но определить подленность серебра с помошью ляписного карандаша, на практике не удалось. На белых металах ляпис вообше не оставляет следов, будь то серебрянная ложка, или обычные ножницы. И вот почему, все дело в разности зарядов в берых и цветных металах, тоесть нитрат серебра (ляпис) имеет положительный заряд и при соприкосновении в влажной среде с металлом имеюшим отрицательный заряд, вступает с ним в реакцию окисления (электролиз) за счет этого на поверхности и образуется тонкий налет окисленного металла. А золото как известно, метал который не окисляется вообше, поэтому и ляпис ему до одного места.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARTIN_13
Здесь не модератор, просто
VIP
Ветеран

Уважение: +140/-7
|
 |
« Ответ #17 : 16 Апрель 2011, 02:05:53 » |
|
Уважаемые подростки. Хватит теории. Поверьте мне - я-то практик. И применял на практике то, о чём вам говорю - ещё тогда, когда вас обоих и в помине не было. Без обид, теоретики. Спокойной ночи. С ув.
|
|
|
|
|
|
Каждая свинья должна: построить хлев, вырастить поросёнка и посадить дуб! А этот мой собачка - должен туда-сюда быстро бегать! [Гости не могут просматривать ссылки.  Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь]
|
|
|
Николай@
Кладоискатель
Пользователь

|
 |
« Ответ #18 : 16 Апрель 2011, 02:10:05 » |
|
Уважаемые подростки. Хватит теории. Поверьте мне - я-то практик. И применял на практике то, о чём вам говорю - ещё тогда, когда вас обоих и в помине не было. Без обид, теоретики. Спокойной ночи. С ув.
Дык никто с вами не спорит уважаемый, дедушка. Приминяйте и дальше. Причем здесь "теоретики", я чтото не догнал что вам не нравится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай@
Кладоискатель
Пользователь

|
 |
« Ответ #20 : 16 Апрель 2011, 17:41:50 » |
|
На практике сейчас можно применить только ляписный карандаш, и то в аптеках очень большая редкость, а в пузырьках его уже лет как 15 нет. На практике, он совсем бесполезен (с серебром), Вчера сам проверял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARTIN_13
VIP
Ветеран

|
 |
« Ответ #21 : 16 Апрель 2011, 21:28:28 » |
|
На практике сейчас можно применить только ляписный карандаш, и то в аптеках очень большая редкость, а в пузырьках его уже лет как 15 нет. На практике, он совсем бесполезен (с серебром), Вчера сам проверял.
То, что Вы теоретик-подросток - становится ясно из Ваших потуг по проверке на серебре ляписа. И не может не смешить конкретный вывод из данного (изначально бесполезно-глупого по-сути) опыта: "На практике, он совсем бесполезен (с серебром), Вчера сам проверял." Кстати - в пузырьках ляписного карандаша ("На практике сейчас можно применить только ляписный карандаш, и то в аптеках очень большая редкость, а в пузырьках его уже лет как 15 нет") - нет и никогда не было, ни 15-ть, ни 20-ть лет назад. Я вдобавок ко всему ещё и врач и в былые времена (работая главврачом) выписывал его с аптекой вместе с другими медикаментами. Касаемо этого: "Причем здесь "теоретики", я чтото не догнал что вам не нравится?" - Правда глаза колет?  Так вот, чтоб догнал - не нравится мне полное отсутствие элементарных познаний (про опыт ваще молчу) + вопиющая безграмотность.
|
|
|
|
|
|
Каждая свинья должна: построить хлев, вырастить поросёнка и посадить дуб! А этот мой собачка - должен туда-сюда быстро бегать! [Гости не могут просматривать ссылки.  Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь]
|
|
|
Николай@
Кладоискатель
Пользователь

|
 |
« Ответ #22 : 16 Апрель 2011, 22:51:37 » |
|
Уважаемый MARTIN_13, как то не хотелось начинать свое обшение на форуме с ругани. "Нитрат серебра обычно применяется в виде растворов различной концентрации или в виде карандаша или палочки – ляписный карандаш." Взято с [Гости не могут просматривать ссылки.  Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь] Вы как наш бывший украинский президент, немножко то, немножко это, немножко доктор. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олександр
Новичок
Уважение: +3/-0
|
 |
« Ответ #23 : 16 Апрель 2011, 23:02:40 » |
|
Всем привет. Золото можете проверить так, берете непонятный предмет, трэте об руку хорошенько-потом к носу-есть запах металла значит не оно. Можете проверить, посмотрите что это действительно так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARTIN_13
VIP
Ветеран

|
 |
« Ответ #24 : 16 Апрель 2011, 23:04:31 » |
|
Уважаемый MARTIN_13, как то не хотелось начинать свое обшение на форуме с ругани. "Нитрат серебра обычно применяется в виде растворов различной концентрации или в виде карандаша или палочки – ляписный карандаш." Взято с [Гости не могут просматривать ссылки.  Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь] Вы как наш бывший украинский президент, немножко то, немножко это, немножко доктор.  Какая ругань? С кем? Ругайтесь сами с собой стоя в ванной перед зеркалом, если оно там у Вас там есть. А я - не "немножко", я МНОЖКО и жизнь прожил и многое знаю и умею. Да и гуглить мне нет надобности. Это для дилетаноов типа Вас. Скромнее будьте.., скромнее. Вы пока-что никому не известный новичок ничем кроме грамматических да стилистических ошибок себя не проявивший. Да и не имеющий никакого багажа знаний и не владеющей абсолютно никакой информацией. (Смешат Ваши потуги сохранить лицо погуглив как в этой теме, так и в оценке полтинников серебряных в 30-ть гривен Обычный полтинник, унас продают такие от 30 до 80 грн в зависимости от года выпуска, в отличном состоянии. А на счет 50 копеек, не мгу сказать.
[Гости не могут просматривать ссылки.  Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь] ) На сем прекращаю любое общение с Вами, т.к. это это ниже моего достоинства. С неуважением к малограмотному зазнайке, М_13
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий Иванович
Новичок
Уважение: +0/-2
|
 |
« Ответ #25 : 16 Апрель 2011, 23:56:45 » |
|
у какой ты крутой корень макрин 15 не нужно себя считать выше других .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 23:59:38 от Маришка »
|
|
|
|
|
Akbar
Модератор
Ветеран

Уважение: +95/-0
Позывной на СВ: Равлик
|
 |
« Ответ #26 : 17 Апрель 2011, 00:44:54 » |
|
Оооо какой крутой у нас перец Юрий Иванович !  Что ты из себя представляешь? Ответ: - кусок г*вна да и только!  Причем большой кусок. Вот и определили. 
|
|
|
|
|
|
Пути Господни неисповедимы!
|
|
|
вольф
VIP
Ветеран

Уважение: +96/-2
|
 |
« Ответ #27 : 18 Апрель 2011, 22:06:12 » |
|
Ю....... И......... Таким как ты не место на форуме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|