Кладопоиски
23 Май 2012, 05:08:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Правила форума Кладопоиски
[Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь]

Начало    на сайт   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Электрохимическая чистка монет  (Прочитано 9521 раз)
поручикъ
Модератор
Ветеран

Уважение: +140/-2

White'sMan

« Ответ #45 : 24 Январь 2010, 23:30:40 »

с советами наблюдается такой прикол - либо они сразу в нормальном состоянии, либо они сразу никакие (данное утверждение не касается периода 21-24 для меди, ну и биллон не в счет.)

Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
Akbar
Модератор
Ветеран

Уважение: +95/-0

Позывной на СВ: Равлик

« Ответ #46 : 24 Январь 2010, 23:33:51 »

Может механически лучше почистить? "Пастой гойя" или полиролем каким-либо? Дрелька делает чудеса.

Пути Господни неисповедимы!
yar-79
VIP
Ветеран

Уважение: +46/-0

Лучше журавль в небе, чем утка под кроватью!

« Ответ #47 : 24 Январь 2010, 23:41:43 »

Попробуй обычный "туалетный утенок"! Желтые чистит идеально, потом чистишь самой мягенькой щеткой для посуды. Белые тоже чистит отлично но надо долго держать по сутке на каждой стороне. Попробуй на простой монетке, если качество подойдет, вперед!

[Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь]

10 коп были изначально убиты, сфоткал, чтоб было видно как поменяли цвет с буро рыжего(ну ты знаешь какие они попадают к нам) drinks

F-75 LTD
LORD
VIP
Старожил

Уважение: +21/-0

Ace 250 pro

« Ответ #48 : 24 Январь 2010, 23:44:07 »

Я обычно использую преобразователь ржавчины "ОМЕГА". Отчищает не только медь, но и все остальные металлы. Монетам же не приносит ни какого вреда, поднимает только окиси!

Кто то ищет историю в книгах или интернете, а я в земле!
Akbar
Модератор
Ветеран

« Ответ #49 : 24 Январь 2010, 23:53:59 »

Хорошие советы насчет "Советов", спасибо!   drinks Это же монеты на любителя, коих не очень много. Вот они у меня и  лежат без дела пока.  Очень хочется избавиться от них.

Maestro
VIP
Постоялец

Уважение: +11/-0

Qui pro Quo

« Ответ #50 : 25 Январь 2010, 00:37:33 »

Я тоже из своего монетного хлама делал клады для будущих поколений.Съездил в деревню,набрал горшков,наполнял их мелочью и в полях разных закапывал,вот кому-то задачка будет в будущем.... Смеющийся
Akbar
Модератор
Ветеран

« Ответ #51 : 25 Январь 2010, 01:00:24 »

Вот это да! Я иногда тоже задумываюсь об этом, но пока до осуществления дело не дошло. Представляете адреналин поднявшего горшок!?   Смеющийся

nord
VIP
Старожил

Уважение: +3/-0

« Ответ #52 : 25 Январь 2010, 07:01:51 »

Записки в горшках оставляйте,мол жили были приколисты собирали по крохам и в одном месте оставили комуто джек-пот.
yar-79
VIP
Ветеран

Уважение: +46/-0

Лучше журавль в небе, чем утка под кроватью!

« Ответ #53 : 25 Январь 2010, 11:35:05 »

Да, и ламинируем записочку, ламинируем!!! Можливо когда-то в музее окажется, лет так через 300!

F-75 LTD
Akbar
Модератор
Ветеран

« Ответ #54 : 25 Январь 2010, 18:34:27 »

Самое главное советы надраить так, чтобы сверкали и именно желтенькие! Правда, человек, вырывший такой горшок может  от счастья и чрезмерного количества адреналина даже разрыв сердца получить... Лично мне не хотелось бы отрыть такой горшок.

Александр вел
Новичок
*

Уважение: +0/-0

« Ответ #55 : 16 Февраль 2010, 11:35:37 »

по моему дедушка использовал медный купорос он тоже покрывает патиной Грустный
Бродяга
Кладоискатель
Старожил

Уважение: +19/-0

« Ответ #56 : 16 Февраль 2010, 15:35:55 »

Я тоже из своего монетного хлама делал клады для будущих поколений.Съездил в деревню,набрал горшков,наполнял их мелочью и в полях разных закапывал,вот кому-то задачка будет в будущем.... Смеющийся
Может и не в далеком будущем, а может и сам невзначай наткнешся Смеющийся, проверяя лет так через несколько выбитые места,
с новым прибором улучшенной модификации. Во будет, прикол-то good.
Сколько книг не читал о кладах, везде довольно интересны и похожи, дальнейшие судьбы людей, их прятавших.
С чуством юмора у меня все тип-топ и в суеверия не верю, но клады прятать, даже ради прикола, точно не буду.
Будьте здоровы drinks.

Не надо думать, что человеку нечего сказать, когда он молчит.
Молчанье тоже, своеобразный голос - всегда о чем-то говорит.
ip
Старожил

Уважение: +24/-0

« Ответ #57 : 16 Февраль 2010, 16:55:16 »

извиняюсь что не в тему..

однажды показали записку вынутую из гильзы 45 мм снаряда, краткое содержание: "   нет тут пороха уже давно "
MARTIN_13
Здесь не модератор, просто
VIP
Ветеран

Уважение: +140/-7

« Ответ #58 : 17 Февраль 2010, 23:29:24 »

Про записки. Мне родители на 20 лет подарили катер "Прогресс 2М" и 30-й Вихрь с электростартером - это было в 1978-м очень круто. Летом отдыхали несколькими лодками компанией на островах Днепра под Днепродымом. Так, место засталбливали за собой прикапыванием бутылки с запиской, что место - наше (номер катера, как зовут) Там было оборудованое кострище, погреб, яма для мусора. Люди, что занимали его среди недели нами практически всегда вежливо убирались на др. остров. Смеющийся
Сорри за оффтопик drinks

Каждая свинья должна: построить хлев, вырастить поросёнка и посадить дуб! А этот мой собачка - должен туда-сюда быстро бегать! [Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь]
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: